Питание на теплоходе

Отправляясь в круиз на теплоходе впервые, сразу возникает вопрос: «Как организовано питание на борту?». Волноваться по этому поводу не стоит, поскольку здесь все продумано, вы сможете вкусно и сытно питаться на протяжении всего маршрута. На кухне каждого теплохода работает целая бригада поваров под управлением мастеровитых шефов. Их ежедневная миссия накормить туристов питательно, вкусно и полезно.

В каждой каюте имеется радиоприемник, по которому туристов приглашают в рестораны, так что завтраки, обеды и ужины вы точно не пропустите. Питание на теплоходе проходит по расписанию в две или в одну смену, в зависимости от класса теплохода и количества пассажиров на борту.

Трехразовое сбалансированное питание входит в стоимость путевки. Есть исключение, это тарифы «Лайт» компании «Водоходъ», где в соответствии с вашими пожеланиями вы можете выбрать формат из трех вариантов: только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием.

На некоторых теплоходах на завтрак действует система «шведский стол». Но чаще действует система заказного меню на завтрак, обед и ужин. Все блюда представлены в нескольких вариантах, на выбор всегда доступны овощные, рыбные и мясные блюда, кроме того могут быть и специальные диетические, вегетарианские и низкокалорийные блюда. Если у вас специальная диета или аллергия, то лучше сообщите заранее об этом при приобретении путевки, а если не сообщили, то предупредите вашего официанта.

Если вдруг между приемами пищи снова разыграется аппетит, то к вашим услугам на борту есть бары, где с утра до полуночи можно заказать чашечку кофе, чая или коктейль, так же представлены десерты, выпечка, закуски и мороженое.